#LibertadParaBelén: la experiencia inédita de un hashtag que se convirtió en Trending Topic (Temas de Mujeres. Revista del CEHIM, 2025)
Sin duda, #LibertadParaBelén constituye la experiencia inaugural de campañas en Twitter para descriminalizar el aborto en Argentina. El twittazo, como se denomina a las campañas con hashtag, fecha y horario definidos, fue una estrategia política implementada por la Campaña Nacional por el Derecho al Aborto Legal, Seguro y Gratuito de Argentina para presionar públicamente por la excarcelación de la joven tucumana detenida durante vienticinco meses sin condena, acusada de provocarse un aborto.
Keywords: aborto; Twitter; Belén