DESMONTANDO MITOS. GENEALOGÍAS E INTERSECCIONALIDAD EN LA TEORÍA Y PRAXIS FEMINISTAS (Temas de Mujeres. Revista del CEHIM, 2025)
En este ensayo se analiza cómo el feminismo históricamente ha articuladoposicionamientos antirracistas y anti clasistas, poniendo en evidencia que su teoría ha construido conceptos debatidos por sucesivas generaciones de teóricas y activistas. Como señala Restrepo, para el movimiento contemporáneo "el restablecimiento de los vínculos genealógicos es una estrategia política" que visibiliza aportes de las mujeres, identifica opresiones en perspectiva histórica y recupera la agencia de las mujeres en cada contexto.
Keywords: ensayo; feminismo