FEMINISMO, CORRECCIÓN POLÍTICA Y CRISIS DE LA MASCULINIDAD JOVEN. UN ENSAYO SOBRE TENSIONES CONTEMPORÁNEAS (Temas de Mujeres. Revista del CEHIM, 2025)
El paisaje sociocultural actual está marcado por una profunda tensión entre los ideales progresistas de justicia social, impulsados significativamente por el feminismo, y las reacciones que estos generan, particularmente entre jóvenes varones. Esta dinámica, tejida con los hilos de la corrección política, la cultura de la cancelación y sentimientos de resentimiento, configura un conflicto complejo que demanda un análisisprofundo.
Keywords: feminismo; progresismo; cultura de la cancelación; corrección política