(untitled) (Temas de Mujeres. Revista del CEHIM, 2020)
El objetivo del presente artículo es reconocer el legado que dejó María de los Ángeles Grant Munive en la historia de la representación política de Tlaxco, Tlaxcala y México al ser la primera mujer en los siguientes cargos de elección popular: Regidora del cabildo en su municipio natal, Tlaxco; Diputada en el Congreso Local de su Entidad Federativa, Tlaxcala; Diputada Federal por su estado en el Congreso de la Unión en la Cámara de Diputados del Gobierno Federal; y, la primera mujer en formar parte de la Gran Comisión del poder Legislativo en el país. Para analizar los invaluables logros, se empleó la metodología curso de vida, donde se destaca que los impactos negativos motivados por la pérdida de seres queridos, la impulsaron a buscar alternativas para mantener a sus hijos, teniendo como resultado una carrera política brillante con el cobijo de una sólida educación y cultura heredada por sus padres. Su sabiduría en la forma de vivir, inspira a reconocer que los valores, honestidad, sencillez y el trabajo, son componentes clave del éxito personal, familiar y profesional. Los logros de la señora Grant son incomparables e irrepetibles como mujer; y, la historia política de Tlaxcala y México, le tienen un lugar especial digno de ser escrito con letras de oro.