Reseña - Santos Vergara: Descolgadas del muro. Volumen 1. Crónicas de la vida y otras cuestiones - Campuzano, Betina Sandra (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2021)
Descolgadas del muro. Volumen 1. Crónicas de la vida y otras cuestiones (2021), de Santos Vergara (San Ramón de la Nueva Orán- Salta, 1955), es una publicación que no pasará desapercibida entre los lectores del Noroeste y de la Argentina, quizás, porque esboza un mapeo de la región cultural del trópico. Tal vez, porque evidencia la emergencia de un sujeto que transita esta región desplazándose continuamente hacia otros centros. En la alternancia entre ambas claves, la propuesta conmueve al destinatario que se acerca a un relato íntimo y público, a la vez.