Reseña - Jorge Bracamonte: Por una teoría desde la novela experimental argentina hasta 1980 - Massara, Liliana (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2022)
Jorge Bracamonte teoriza alrededor de las problemáticas de la novela experimental, de ruptura, de vanguardia, realizando un recorrido a través de una selección de obras, de autores de la literatura argentina, retrocediendo su mirada a décadas de grandes cambios en el siglo XX, a partir de los ’40, de los ’60 hasta 1980, como bien refiere en el título de su libro. En su investigación busca reconsiderar diversas formas de tratar el género de la novela, entre dos columnas fuertemente arraigadas en las expresiones culturales: lo histórico y lo subjetivo; “dos horizontes inapelables”.